●個人情報保護方針

株式会社ドリームキャッチャー(以下、「当社」という。)は主にヘルスケア(医療・健康・福祉・介護等)分野における有資格者の復職・定着・転職支援(人材派遣、紹介予定派遣、職業紹介)事業、コールセンター事業、及びアウトソーシング事業を実施し、産業及び関連企業の発展に貢献する会社です。
皆様からお預かりした個人情報(以下特定個人情報を含む)並びに社員の個人情報はご本人の財産であると同時に、当社にとっても事業の根幹を成す貴重な資産であると、情報の重要性を十分に認識しています。
従って、個人情報の保護及び管理は当社の最も重要な責務と位置付け、情報の適切な取得、利用及び提供を行うために「個人情報保護方針」を定め、以下に定める事項について実施・維持いたします。

1.マネジメントシステム策定
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム - 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。
2.運営組織
当社は、個人情報保護マネジメントシステムの運用に関し、役割、責任及び権限を定めた運営組織を確立することで、
その運用を効果的に実施いたします。
3.運用管理
当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのために必要な対策を講じる手順を確立し、措置を講じ、維持することを含みます。
また、個人情報保護マネジメントシステムに関する文書は社員に対して教育・周知し、適切に実施・運用・管理します。
4.目的外利用禁止
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。
5.法令・規範遵守
当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。
6.安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保し、個人情報の漏えい、滅失又はき損の適切な防止及び是正のための措置を講じます。
7.苦情・相談対応
当社は、個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談に対して適切かつ迅速な対応に努めます。また、当社が保有する開示対象個人情報の開示等の求め(利用目的の通知、開示、訂正・追加又は削除、利用又は提供の停止)を受け付けます。開示等の求めの手続きにつきましては、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までご連絡ください。
8.改善・水準維持
当社は、内部監査等による見直しを継続的に実施し、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、その水準を維持いたします。
制定:2014年10月1日
株式会社ドリームキャッチャー
代表取締役社長 大倉 輝久

●利用目的の公表について

個人情報の取得方法、および利用目的は以下の通りです。

個人情報名 取得方法 利用目的
採用時個人情報 郵送
メール
採用合否判定等の応募者選考業務・連絡、および、これらに準ずる目的にのみ利用する。
社員個人情報 手交 入社後の社員の管理業務(人事労務管理、給与・健康管理)各種情報(福利厚生、教育研修等)の提供業務、および、これらに準ずる目的にのみ利用する。
取引先個人情報 手交
郵送
FAX
電話
取引に関連した業務、請求・支払い業務、慶弔・挨拶、および、これらに準ずる業務等の遂行にのみ利用する。
取引先からお預かりする個人情報 取引先の指示または取引先の定めた方法によりお預かり又は収集 取引先が要求する目的を達成するために利用する。取得方法、及び目的については、取引先と協議し、その指示、利用目的が個人情報保護に関する法令を遵守したものである事を確認する。また、非開示対象個人情報として取扱い、当社の権限において、情報の開示、内容の訂正、追加または削除、情報の利用停止、消去及び第三者への提供に応じない。
取引先に委託された業務に関しお客さまから収集する個人情報 取引先の指示または取引先の定めた方法によりお預かり又は収集 取引先が要求する目的を達成するために利用する。取得方法、及び目的については、取引先と協議し、その指示、利用目的が個人情報保護に関する法令を遵守したものである事を確認する。また、非開示対象個人情報として取扱い、当社の権限において、情報の開示、内容の訂正、追加または削除、情報の利用停止、消去及び第三者への提供に応じない。
派遣スタッフ個人情報 手交
HP
郵送
メール
選考、登録・採用合否判定等
派遣先若しくは派遣先になろうとする者、又は紹介先若しくは紹介先になろうとする者へのスキル・資格・経歴等の照会、派遣先への就業状況確認等
求人・就職関連情報の送付・提供等
人事労務管理、給与・健康管理、安全管理、勤務状況の証明、その他当社の各種情報(福利厚生、教育研修等)の送付・提供等 その他、派遣業務、紹介業務管理等、および、これらに準ずる目的にのみ利用する。
人材紹介登録者個人情報 手交
HP
郵送
メール
人材紹介登録希望者の選考、登録・採用合否判定等 職業紹介先若しくは紹介先になろうとする者へのスキル・資格・経歴等の照会等 求人・就職関連情報の送付・提供等 各種教育研修情報の送付・提供等 その他、紹介業務管理等、および、これらに準ずる目的にのみ利用する。
研修応募者 手交
HP
郵送
メール
研修に関する情報を提供するための連絡、および、これらに準ずる目的にのみ利用する。

●個人情報の開示請求について

開示等のご請求は、ご本人より下記個人情報に関するお問い合わせ窓口までご連絡ください。
所定の開示等に関する書式を送付いたしますので、お手数ですが、必要事項を記入し、同お問い合わせ窓口までご返送を
お願いいたします。
氏名、住所、生年月日によりご本人からのご請求であることを確認のうえ、書面で通知いたします。
なお、以下の事由に該当する場合には開示のご請求に応じかねますのでご了承ください。
 1)本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
 2)当該事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
 3)法令に違反することとなる場合
※開示等に関する書式を用いない開示のご請求には応じかねます。
※開示等のご請求において手数料は発生いたしません。
※代理人からのご請求方法については下記個人情報に関するお問い合わせ窓口までご相談ください。

●個人情報に関するお問い合わせ窓口について

個人情報に関する問い合わせ、苦情及び相談等は、下記までご連絡ください。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ドリームキャッチャー
個人情報保護管理者

氏 名
:岩本 智栄
連絡先
:〒541-0042
 大阪市中央区今橋4-3-22淀屋橋山本ビル6階
電話番号
:06-6282-7309
メール
:privacy@dreamcatcher.co.jp

●既にご登録の皆様に個人情報に関するお知らせ

当社は、個人情報の保護に関する法律の施行前にご登録いただいた方、及び一部施行後の方について、サービスが
不必要な方は、上記のお問い合わせ先まで、ご連絡をお願いいたします。